Per chi ama i ceci, per chi vuole una ricette veloce e facile, eccone una che offre tante soddisfazioni alle pupille gustative…

È oggi un piatto tipico di alcune zone del Mediterraneo, specialmente della cucina ligure e della cucina toscana costiera.
Questo è dovuto alla sua caratteristica di cibo povero, usato come alternativa al pane, in grado di dare sostentamento grazie alle vitamineB e C e al fosforo contenuti nei ceci e nella farina che da questi si ricava e che ne costituisce l’ingrediente primario. Usualmente vengono utilizzati per la preparazione un forno a legna e speciali padelle o teglie preferibilmente in rame nelle quali viene fritta a temperatura elevata.

(1 persona – 600 Kcal)

  • – 200 gr di farina di ceci
  • – 500 ml di acqua
  • – 3/4 zucchine
  • – 2 cucchiai di olio EVO
  • – sale e pepe q.b.

Amalgamate gli ingredienti e lasciar riposare il tutto per almeno 2 ore.

Grattugiate le zucchine e unitele al composto. Usate una teglia rivestita con carta da forno da 28 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e fate cuocere a 200° (forno preriscaldato) per circa 35 minuti.

Servite con insalata verde o mista.

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